4 Festival Terunik Di Dunia

4 Festival Terunik Di Dunia

Festival juga bisa diartikan dengan hari atau pekan gembira dalam rangka peringatan peristiwa penting atau bersejarah, atau pesta rakyat

Festival Yi Peng – Thailand

Festival paling unik di dunia, yang diberi nama 4play festival Yi Peng. “Yi” berarti dua dan”Peng” berarti penuh bari bulan. Sehingga, festival Yi Peng itu sendiri merupakan sebuah festival yang diselenggarakan di bulan purnama ke 12 setiap tahunnya, atau yang biasa jatuh di pertengahan bulan November, menurut kalender bulan Thailand. Selain menjadi salah satu festival paling unik di dunia, festival ini juga dinobatkan sebagai festival paling indah di dunia.Karena seluruh warga lokal maupun pendatang akan membuat lampion dan akan di terbangkan bersamaan di kota Chiang Mai yang menjadi begitu indah yang disertai dengan ribuan cahaya dari lentera layaknya seperti bintang.

Festival Holi – India

Festival Holi seringkali dihubungkan dengan perayaan keagamaan oleh masyarakat lokalnya itu sendiri. Sebab, selain bertujuan untuk menyambutnya datangnya musim semi di negara tersebut, festival holi ini sendiri juga untuk menghormati para dewa dewa supaya hasil panen yang akan datang menjadi berkah, festival ini juga menjadikan warna warna sebagai objeknya. Sebab, masyarakat lokal akan saling mewarnai tubuh satu sama lain dengan menggunakan bubuk pewarna, boleh itu menggunakan baskom, semprotan air, atau media lainnya yang tentu tidak akan membahayakan. Festival akan diawali dengan menyalakan api unggun Holika, dimana masyarakat juga akan berkumpul dan bernyanyi dan menari bersama.

Festival Dia De Los Muertos – Meksiko

Diadakan setiap tanggal 1 dan 2 November, festival ini diselenggarakan dengan bertujuan untuk memperingati orang-orang yang telah meninggal dunia. Di seluruh kota di negara meksiko akan ada banyak boneka boneka yang menyeramkan yang tampak seperti hollowen. Jika kamu tengah berwisata ke Meksiko di tanggal tersebut, maka jangan heran apabila melihat tengkorak atau hantu-hantu keren yang berkeliaran di pinggir jalan.

Festival Cheese Rolling – Inggris

Setiap tahunnya di akhir bulan Mei, para orang dewasa di Inggris akan berkumpul di desa Brockworth untuk berlomba untuk mengejar 9 pon roda keju Gloucester menuruni bukit.
Walaupun sebelum penyelenggaraan seluruh wilayah tempat perlombaan telah diamankan, seperti adanya pagar dan tanaman liar, perlombaan ini sebenarnya masih tergolong cukup berbahaya untuk diikuti.
Bahkan selama bertahun-tahun, telah terhitung sudah cukup banyak peserta yang mengalami luka-luka akibat mengikuti perlombaan ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *